9/6/06

प्रियवर तुम अब घर आ जाओ।


नारी चरित्र सदैव से ही कवियों और लेखको का प्रिय विषय रहा है, मेरा भी। अपनी इस कविता के माध्यम से मैं उस नारी के बिताए, उन चौदह वर्षो के कठिन समय का वर्णन करना चाहता हूँ, जो उन्होने अपने पति से दूर व्यतित किए। ये आदरणीय नारी थी, भगवान श्री राम के अनुज लक्ष्मण जी की धर्मपत्नि उर्मीला जी।

प्रियवर तुम अब घर आ जाओ।

मेरा जीवन कुछ नही है
केवल इक ठण्डी प्यास है
इस कडकती सरद में केवल
तेरी आंस की आँच है।

जेठ माह का हर दिन मुझे
यहाँ देखकर यूँ है चकित
उसके दोपहर की धुप से
अधिक मेरे ह्दय की ताप है।

कुछ न पुछो मेरे सावन
कैसे है तुम बिन ये साजन
कुछ ही बरसे है गगन से
शेष मेरी आँखों मे हैं।

मेरे बसंत के हर पुष्प ने
काँटों से है श्रृंगार किया
फागुन के हर इक रंग ने
मेरे अशुरो में है स्नान किया।

प्रत्येक वर्ष में चार ऋतुऐं
शरद, गीष्म, बसन्त और पतझड़
मेरे इन चौदह वर्षो में
एक ऋतु केवल पतझड़।

इस पतझड़ के परिवर्तन को
प्रियवर तुम अब घर आ जाओ
इन ऋतुओ के परिवर्तन को
मेरे प्रियवर तुम अब घर आ जाओ।

मेरे प्रियवर तुम अब घर आ जाओ।
मेरे प्रियवर तुम अब घर आ जाओ।

प्रवीण परिहार


This is about the feeling of Urmila ji (wife of yonger brother of Lord RAMA, LAXMAN).How she spend her 14 years in waiting for her husband. How she spend her every season.


Priyvar tum ab ghar aa jao.

Mera jivan kuchh nahi hai
keval ek thandi pyas hai
es kadkti sard mein keval
teri aans ki aanch hai

Jeth mah ka hur din mujhe
yanha dekh kar yu hai chakit
uske dopaher ki dhop se adhik
mere hirdye ki taap hai

Kuch na puchho mere sawan
kaise hai tum bin ye sajan
kuch hi barae hai gagan se
shesh meri aankho mein hai

Mere basant ke hur pushp ne
kanton se shringar kiya
fagun ke har ek rang ne
mere ashro mein snnan kiya

Pratyek varsh mein char rituae
shard,grishm, basant aur Patjhad
mere in chodha varsho mein
ek ritu hai kevel patjhad

Is patjhad ke parivartan ko
priyvar tum ab ghar aa jao
in rituo ke parivartan ko
priyvar tum ab ghar aa jao.


Priyvar tum ab ghar aa jao.
Priyvar tum ab ghar aa jao.

Praveen Parihar

कोई टिप्पणी नहीं: